Наверх
Воронеж
Выбрать другой регион (40)
Воронеж
Выбрать другой регион (40)
Заказать звонок

Самые популярные самосвалы КамАЗ

Самые популярные самосвалы КамАЗ

Самосвалы КамАЗ разной грузоподъемности эффективная техника, которая комплектуется качественными узлами и агрегатами отечественного, а также импортного производства. Маневренность, надежность, удобство использования – все эти положительные качества отмечают потребители при ее эксплуатации.

02.04.2021
Изображение к статье Изображение к статье о спецтехнике

Самосвалы КамАЗ разной грузоподъемности — эффективная техника, которая комплектуется качественными узлами и агрегатами отечественного и импортного производства. Маневренность, надежность, удобство использования — все эти положительные качества отмечают потребители при ее эксплуатации.

В строительстве, сельском хозяйстве, горнодобывающей отрасли, на производстве востребована самосвальная техника разной грузоподъемности, объема кузова и типа опрокидывания: заднего, бокового и их комбинаций. К надежным машинам этого класса с хорошими эксплуатационными характеристиками относятся самосвалы КамАЗ. Их ремонтопригодность, приспособленность к работе в местных дорожных условиях, недорогое обслуживание с широким выбором доступных деталей — все это важные преимущества для отечественных покупателей грузовиков. Какие из самосвалов КамАЗ наиболее популярные и их отличительные особенности — об этом в статье.

Самый легкий самосвал КамАЗ-43255-6010-69 Евро 5

Легкий самосвал КамАЗ-43255-6010-69 Евро 5 ­— это маневренная и быстрая машина, которая развивает скорость до 95 километров в час и может перевозить до 7,6 тонн груза. Небольшие габариты, мотор с турбонаддувом, экономичность и достаточно большая грузоподъемность — все это отличительные особенности данной модели, которые делают ее особенно эффективной при эксплуатации в городской черте. Автомобиль оборудован задним механизмом опрокидывания кузова.

Самосвал

КамАЗ-45143-50 – флагман среди самосвалов КамАЗ средней грузоподъемности

КамАЗ-43143-50 — машина грузоподъемностью 11,7 тонн, которая широко востребована в сфере перевозок таких грузов, как:

  • Стройматериалов.
  • Сельхозпродукции.
  • Химических веществ, удобрений, металлургического сырья.
  • Угля, торфа, дров, пеллет и другое.

Самосвал

Машина может буксировать прицеп полной массой 14 тонн, для чего сзади предусмотрен фаркоп. Механизм разгрузки на две стороны позволяет автомобилю меньше маневрировать при разгрузке, что особенно важно в стесненных условиях.

Важно. Комфортность кабины может быть улучшена: по запросу устанавливается одно спальное место, что актуально для поддержания правильного режима труда и отдыха водителя во время продолжительных командировок.

Базовый объем кузова в 15 кубических метров может быть значительно увеличен при дополнительном заказе надставных бортов. Наличие механизма опрокидывания на три стороны также зависит от модификации машины.

Самосвал КамАЗ-65115 – самая популярная модель КамАЗ

На базе модели КамАЗ-65115 создаются самые популярные модификации самосвала КамАЗ, в том числе и в расширенной комплектации. Одна из таких модификаций — это комбинированная дорожная машина МК-4534-08 на самосвале КАМАЗ-65115-6058-50.

Самосвал

Эта модификация предназначена для разбрасывания песка по дорожному полотну, уборке выпавшего снега, очистки дорог и оборудуется отвалом с гидравлическим поворотом и плавающей подвеской, дорожной щеткой, разбрасывающим механизмом из нержавеющей стали. Управлении навесным оборудованием выполняется с помощью системы автоматического управления. Грузоподъемность машины с учетом оборудования составляет 15,070 тонн.

КамАЗ-65115 и его модификации рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в сложных дорожных условиях, что и обуславливает на него повышенный спрос со стороны потребителей.

Шумо и виброизоляция кабины позволяет водителю работать достаточно в комфортной обстановке, а система обогрева кузова выхлопными газами предотвращает примерзание перевозимых зимой материалов.

КамАЗ-6520-43 грузоподъемностью 20 тонн

КамАЗ-6520-43 выполнен с задней разгрузкой и может перевозить до 20 тонн грузов. Его модификации предусматривают платформы таких объемов:

  1. 12 кубических метров.
  2. 15 кубических метров.
  3. 20 кубических метров.

В зависимости от объема платформы автомобиль может перевозить материалы разной плотности.

Обслуженный и технически исправный б/у КамАЗ-6520-43 с небольшим пробегом — экономически выгодная альтернатива покупке новой машины.

КамАЗ-65201-6012-53 грузоподъемностью 25,5 тонн

КамАЗ-65201-6012-53 имеет кузов прямоугольного сечения с задней разгрузкой и вмещает 20 кубических метров материала. Мотор мощностью в 400 лошадиных сил и 16-ступенчатая коробка передач обеспечивают автомобилю хорошие тяговые характеристики. Кабина оснащена пневмоподвеской и аэродинамическим козырьком.

Колесная формула 8 на 4 обеспечивает машине продольную и поперечную устойчивость при полной загрузке, равномерное распределение массы по осям и курсовую устойчивость на трассе при максимальной скорости в 90 километров в час.

В целом, модельный ряд самосвалов КамАЗ и отдельные его модификации способны решать задачи разной сложности и объема по перевозке грузов как по дорогам общего пользования, так и в условиях бездорожья. При этом потребительские симпатии производитель завоевал благодаря сочетанию надежности, ремонтопригодности, разветвленной сервисной сети для своих автомобилей и привлекательной стоимостью по сравнению с другими популярными марками самосвалов.


Другие статьи